MP - NFE - Modalidades de transmissão da NF-e modelo 55

Dúvida
Quais as modalidades existem para a transmissão de NF-e ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Modalidades:

1- Normal
2- Contingência off-line
3- Contingência Scan
4- Ambiente Nacional
5- Contingência DPEC/ EPEC
6- Sefaz virtual
7- Contingência FS-DA
8- Contingência SVC-AN
9- Contingência SVC-RS

1- A modalidade Normal é utilizado quando a Sefaz está operando em seu modalidade normal e a empresa está com sua rede funcionando.

2- A modalidade Sefaz Virtual é para os Estados que utilizam a Sefaz Virtual é utilizado quando a Sefaz está operando em seu modo normal e a empresa está com sua rede funcionando.

3- A modalidade Ambiente Nacional é para os Estados que utilizam a Ambiente Nacional é utilizado quando a Sefaz está operando em seu modo normal e a empresa está com sua rede funcionando.

4- Para saber qual o ambiente deverá utilizar o Normal, Sefaz Virtual ou Ambiente Nacional poderá verificar com a Sefaz.

5- A contingência off-line poderá utilizar quando a empresa estiver sem internet ou quando a Sefaz estiver em contingência, porém será necessário imprimir o Danfe em papel moeda.

• Saiba mais

6- Referente as modalidades Scan e  Dpec:

Para a SCAN a série da nota deverá ser de 900 a 999. Essa modalidade foi descontinuada pela Sefaz.

A DPEC tem a particularidade é necessário alterar o parâmetro de transmissão além da modalidade para DPEC alterar a versão DPEC para 1.01

• Importante:

Para verificar melhor essas informações Segue o link do TDN:

http://tdn.totvs.com/pages/viewpageattachments.action?pageId=47908989&highlight=NOTASELETRONICAS_Help.rar#Documentos+Eletr%C3%B4nicos-attachment-NOTASELETRONICAS_Help.rar

Baixar o arquivo NOTASELETRONICAS_HELP.rar

Verificar a opção contingência.

Se quiser saber  qual a contingência deve ser utilizada quem deve informar é a Sefaz.