DS - BLK - Percentual de perda no consumo específico padronizado - Registro 0210

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:18 min

Dúvida
Como é preenchido o campo Percentual de perda do registro 0210?

Ambiente
Datasul – Manufatura  – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
O registro 0210 consumo específico padronizado, possui um campo referente ao percentual de perda do item.

Esta informação pode ser preenchida das seguintes formas:

• Quando a geração da estrutura estiver definida como Engenharia no OF0301 - Parâmetros Obrigações Fiscais no parâmetro Geração da Estrutura, então o percentual de perda será extraído do módulo de engenharia na tela EN0105 - Manutenção Estruturas Item.

• Quando a geração da estrutura estiver definida como Movimentação da Ordem, então é levado em conta outro parâmetro no OF0301. Quando o parâmetro Considerar Percentual de Perda Engenharia estiver marcado, para cada item requisitado nas ordens será verificado se ele existe na engenharia EN0105 e caso encontre então buscará o percentual de perda. Isto é necessário pois o percentual de perda não fica armazenado na ordem de produção, apenas na engenharia do produto. Quando o parâmetro Considerar Percentual de Perda Engenharia não estiver marcado então o percentual de perda não será preenchido.