DS - FRW - Qual o objetivo e configuração do RFI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida
Qual objetivo o RFI - Request for Information e quais as configurações necessárias no Sistema para utilizar essa funcionalidade?

Ambiente
Datasul - Básico - Todas as versões

Solução
O RFI tem como objetivo permitir que um usuário externo ou interno realize o acesso a uma determinada funcionalidade através de um token de acesso, evitando assim a necessidade de possuir um usuário e senha para realizar uma determinada operação no produto.

Para que esse acesso ocorra existe a necessidade do RFI estar configurado no produto.
Nesta configuração, as propriedades rfi.server e rfi.port devem apontar para o servidor JBoss e porta de acesso a instância, respectivamente. Para efetuar essa configuração, edite o arquivo datasul_framework.properties e verifique se as informações abaixo existem e estão corretas:

#| CONFIGURACOES RFI |
rfi.server=$sServidorSSO
rfi.port=$sPortaSSO