DS - BLK - Considerações Gerais sobre item Fantasma no Bloco K

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:36 min

Dúvida

Quais são as considerações gerais sobre o item Fantasma no Bloco K?

Ambiente
Datasul – Manufatura - Bloco K - A partir da versão 12

Solução
Conceitualmente no Sistema Datasul o item fantasma é utilizado apenas para documentar uma fase de montagem de outro item na estrutura de um produto. O item fantasma não possui ordem de produção e não é mantido em estoque. Nas ordens que utilizarem o item fantasma, serão geradas somente as reservas dos componentes do nível abaixo, desde que este também não seja fantasma.

Partindo da premissa acima e levando para a ótica dos registros do Bloco K temos a seguinte situação.

K200 saldo escriturado: O item fantasma não possui saldo em estoque logo este registro não será alimentado. Porém caso exista saldo por qualquer motivo e caso o item tenha uma classificação fiscal que deva apresentar o saldo, logo este registro será gerado.

K230 produção: O item fantasma não tem ordens de produção para si, logo este registro também não é alimentado.

K235 consumo: Como não houve movimentação de consumo deste item, apenas dos seus componentes, então também não é alimentado.

Consequentemente os outros registros do Bloco K de correção de estoques, beneficiamento, correção de apontamento, desmontagem também não serão alimentados uma vez que não há movimentação e saldo a ser apresentado.