MP - FRAME - Configurar o SMTP para envio de relatórios por e-mail

Dúvida
Como configurar o envio de relatórios por e-mail no Protheus?

Ambiente
Protheus – Configurador – A partir da versão 11

Solução
Segue abaixo procedimento de como configurar o envio de relatórios por e-mail (configuração de E-mail / Proxy), utilizando como exemplo uma conta do Gmail. Para outros provedores de e-mail (SMTP), favor consultar as informações com seu provedor e substituir nos campos correspondentes.

1. Acesse o Configurador > Ambiente > E-mail/Proxy > Configurar

Obs. 1: atualmente a maioria dos provedores SMTP utilizam uma porta diferente da padrão, geralmente usam a 465 ou 587. Essa porta deve ser informada no campo do endereço do SMTP, logo após o endereço, utilizando :###

Obs. 2: o Gmail utiliza a porta 465 quando a segurança utilizada é a SSL e a porta 587 quando a segurança é a TLS (o tipo de segurança será configurado na próxima tela da configuração de E-mail/Proxy)

2. Se o Appserver do Protheus está em um servidor que tenha um Proxy configurado, é necessário ativar a opção Utilizar servidor de Proxy e preencher as informações da tela acima.

3. Após as configurações no Configurador, insira a seção abaixo no arquivo appserver.ini, e reinicie:

[MAIL]
SSLVersion=2
AuthLOGIN=1
AuthNTLM=1
AuthPLAIN=1

Configurando com a utilização do Office 365 (Office Online) como provedor SMTP
Se for utilizar o Office365 como SMTP, utilize as informações abaixo, substituindo nos respectivos campos do exemplo das imagens acima:

Página 1
Servidor SMTP:
smtp.office365.com:587
Conta:
seu_email@seudominio.com.br
Senha:
Sua senha
Servidor necessita de autenticação?
SIM
Time-out em segundos:
120
E-mail utilizado no campo FROM:
* Obrigatoriamente o mesmo e-mail da Conta

Página 2
Protocolo de recebimento:
POP3
Utiliza SMTP Extended?
Sim
Utiliza segurança TLS?
Sim
Utiliza segurança SSL?
Sim

Após as configurações no Configurador, insira a seção abaixo no arquivo appserver.ini, e reinicie:

[Mail]
Protocol=SMTP
extendSMTP=1
authLogin=1
authNTLM=1

Ao efetuar um teste de envio com sucesso, uma mensagem de confirmação deverá ser exibida, conforme exemplo abaixo: