LG - FCI - Como é efetuado o cálculo do valor unitário importado referente notas de importação/notas recebidas com FCI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como é efetuado o cálculo do valor unitário importado referente notas de importação/notas recebidas com FCIFicha de Conteúdo de Importação?

Ambiente
Logix - Ficha de Conteúdo de Importação - Versão 12

Solução
Para gerar o valor unitário dos itens importados é preciso executar o SUCA1090 - Gera registro tabela SUP_ITEM_FCI / SUP_RESUM_IMPORT opção Data_processamento e opção Resumo_import.
Após execute o VDP10230 - Ficha de Conteúdo de Importação, opção Calcular, para item com FCI.
São consideradas as notas fiscais de importação com CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações iniciado com 7, ou se empresa trabalha com conceito de conta e ordem, busca estas notas com origem mercadoria 1 ou 2, e notas fiscais recebidas em que tenha sido informada FCI, no SUP3760 - Entrada Notas Fiscais, opção inf_comPl_item - D_compl_FCI, incluídas para o período informado em tela,  só irá considerar as notas em que houve contagem do material.

Cálculo valor unitário importado
Notas Fiscais de Importação considera: (valor líquido - despesas acessórias - acréscimos - valor II - Imposto de Importação ) * %CI - Percentual Conteúdo Importado/quantidade declarada na nota.
Notas Fiscais recebidas em que tenha sido informado FCI considera: (valor líquido - ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços) * %CI / quantidade declarada na nota.

É efetuada a média das notas do período gerando informação nas tabelas SUP_RESUM_IMPORT e SUP_RESUM_IMPORT_PROD por item, este será considerado como o valor unitário importado da matéria-prima/insumo.