MP - NFE - Como gerar as TAGs de Difal no XML ?

Dúvida
Como gerar as TAGs de Difal no XML ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Para gerar as TAGS do Difal a nota precisa ser:

1- Preencher para consumidor final o campo no pedido de vendas Tipo cliente:

C5_TIPOCLI" = F

• Operação interestadual:

2- Essa operação deve ser interestadual, ou seja quando a nota é gerada com CFOP de operação interestadual:

Operação fora do Estado

• Não contribuinte:

3- Preencher no cadastro de cliente  como não contribuinte

Cadastro de Cliente

1- Preencha a inscrição estadual no campo  Ins. Estad.  "A1_INSCR" ou deixe em Branco (caso não tenha inscrição)

2- Preencha o campo Destaca IE "A1_IECONT"   1- Sim

3- Preencha o campo Contribuinte "A1_CONTRIB"   2 - Não

• Saiba mais:

Se houver o grupo de combustível na nota e não estiver gerando o grupo do Difal e a mensagem no XML.

• Exemplo:

Conforme a validação da rejeição 694

MP - NFE - Rejeição - 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Só pode ser gerado o grupo do Difal para os códigos ANP abaixo:

​​

• NFESEFAZ:

​​
Se for gerado para códigos diferentes do acima ocorrerá a rejeição 695.

Nota Técnica 2015.003 - v 1.94

Página 19.

Para gerar o grupo do Difal e a mensagem deve ser utilizado um desses código da ANP acima.

Se desejar gerar mensagem manual referente ao Difal há os campos dos links abaixo:

MP - NFE - Gerar mensagem em informações complementares do Danfe utilizando fórmula ?

MP - NFE - Como gerar informações na TAG infCpl ou infAdFisco no XML e no DANFE

• Validação da SEFAZ: