MP - GPE - eSocial - Como incluir rotinas do eSocial no Menu do GPE que não existem no Menu padrão?

Dúvida
Como incluir rotinas do eSocial no Menu do GPE que não existem no Menu padrão?

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11.80

Solução
Há rotinas do Protheus para entregas legais do GPE que não constam no Menu padrão disponível para download no portal da Totvs.

Por exemplo, há a opção de gerar o Fechamento Mensal do eSocial (S-1295 e S-1299) através do TAF e também há a opção de incluir no Menu do GPE a rotina GPEM039, mas para executar a rotina do GPE você deve incluir ela no Menu, para isso acesse nossa página de eSocial | Protheus - Entregas Legais.

Dentro do link de Entregas Legais você deve acessar as opções do Evento que deseja e dentro deste link há a opção de "Menus GPE Eventos Periódicos" e depois temos a opção "Menu Eventos de Fechamento" onde é descrito tudo o que é necessário para inclusão dessa rotina no Menu através do Configurador (SIGACFG).

Segue o link com o passo a passo de como criar um menu através do Configurador (SIGACFG): Personalização de menus.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial