DS - NFE - Geração da tag tpag no arquivo Xml da NFe

Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como gerar a Tag tpag no arquivo Xml da NFe - Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Solução
A Tag tPag é gerada de forma automática pelo sistema de acordo com as informações abaixo:

• Para as notas fiscais com finalidade 3 = Ajuste ou 4 = Devolução a Tag tpag é preenchida com 90 = Sem Pagamento;
  • Se a nota fiscal possui duplicatas, gera a Tag tpag como 15 - Boleto Bancário;
  • Para as demais operações então gera a Tag tpag como 99 - Outros.

É possível ainda incluir manualmente outra informação diferente das litadas acima, através do programa CD4035 - Inf Adicionais Nota Fiscal, no qual é acionado através dos programas usados para calcular a nota fiscal: FT4001 - Cálculo de Embarques, FT4002 - Faturamento de Pedidos e FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, antes de efetivar o cálculo da nota fiscal:

1. Antes de efetivar o cálculo, acesse o ícone Informações Adicionais da NotaCD4035 - e selecione a opção NF-e Informações Adicionais. Em seguida, selecione o botão Dados de Pagamento:

2. Na tela que abrir, selecione o botão Incluir e informe os dados desejados. Depois, selecione o botão check verde, conforme tela abaixo, para salvar as informações:

3. Depois de efetivar a nota, consulte o arquivo Xml gerado e veja que na Tag tpag vai estar com o valor que foi informado no CD4035: