MP - GPE - Como Alterar a Assistência Médica/Odontológica do Funcionário

Dúvida
Como Alterar a Assistência Médica/Odontológica do Funcionário?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para alterar a Assistência Médica/Odontológica dos funcionários, quando houver alteração do Fornecedor, é necessário realizar os seguintes passos:

1. Acesse Atualizações > Definições de cálculo > Manutenção de tabela, tabela S016 e cadastre os dados do novo Fornecedor do Plano de Saúde;
2. Acesse Atualizações > Definições de cálculo > Manutenção de tabela, e cadastre os dados de Assistência Médica (S008, S009, S028 ou S029) ou Odontológica (S013, S014, S030 ou S031) de acordo com a necessidade da empresa;
3. Acesse Atualizações > Benefícios > Planos de Saúde > Planos ativos, localize o funcionário e preencha o campo Per.Final com o período final da vigência do Plano de Saúde anterior.
4. Clique na seta para baixo e vincule o funcionário com o novo Fornecedor e tabela de Assistência Médica ou Odontológica:

O procedimento acima garante a integridade do Histórico de Plano de Saúde, além de alimentar corretamente as tabelas para a DIRF.