LG - FRW - Como configurar o Logix para realizar integrações via EAI

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:27 min

Dúvida
Como configurar o Logix para realizar integrações via EAI?

Ambiente
Logix – Administração Logix – Versão 12

Solução
Para realizar integrações via EAI no Logix, realize os seguintes passos:

1. Crie um Appserver exclusivo para o serviço do EAI. Sugere-se nomear este Appserver como appserver_eai;
2. Acesse o Logix utilizando o novo Appserver;
3. Execute o programa EAI10000. Logo em seguida, execute as etapas do Wizard de configuração. Esse Wizard foi criado para facilitar a configuração do ambiente, segue abaixo o passo a passo realizado pelo Wizard de configuração;
3.1 A primeira etapa é uma tela de boas vindas, clique em avançar

3.2 Na segunda etapa, será necessário informar um nome para o aplicativo. Informe também os campos empresa e usuário, essa informação é necessário para realizar a validação da conexão.

3.3 Nessa etapa informe a porta que será utilizada para configuração do Webservice. A porta que você definir será incluída no arquivo totvsappserver.ini nas sessões Http e Webservice.
No campo Local Smartclient, selecione a pasta do smartclient utilizada na conexão com o Logix.

No campo Ambiente é necessário informar o ambiente em que você realiza a conexão com o Logix, segue exemplo de onde buscar essa informação.

3.4 Nesta etapa deixe desativado a validação XSD.

3.5 Aguarde o Wizard realizar a carga inicial dos Adapters.image2018-8-21_11-30-6.png

4. Após a finalização do Wizard, os parâmetros de configuração serão inseridos no arquivo de profile e no arquivo totvsappserver.ini.