DS - UFN - Atualizar Sequências das Tabelas de Finanças

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:30 minutos

Dúvida
Como atualizar as sequências das tabelas de dados dos módulos Financeiros?

Ambiente
Datasul – Financeiro Universal – Versão 12

Solução
A ferramenta de atualização de sequências foi criada para verificar se todas as sequências das tabelas dos módulos financeiros dos bancos do EMS5 estão com os valores corretos de acordo com os conteúdos destas tabelas.
Essa ferramenta está configurada para ser utilizada apenas com os bancos de dados do EMS5.
Para a correta utilização da atualização de sequências siga os passos abaixo:
1. Coloque todos os arquivos que estão no anexo em um diretório específico, por exemplo c:\tmp. Este diretório deverá estar no Propath.
2. Conecte somente as bases de dados do EMS5 ou desconecte as bases do EMS2 e deixe somente as bases do EMS5 conectadas. As bases do ems5 são: emsbas, emsedi, emsfin, emsuni, emsven, emsfnd, emsnam, movfin. Caso os bancos estejam unificados serão outros bancos, como por exemplo, emscad, emsmov, etc..
3. Execute o programa VER-SEQ.p através do editor Progress ou Opções -> Executar programa ou ainda pressionando Ctrl+Alt+X. Este programa chamará os demais programas SEQ-LE.p, progress.p ou oracle.p dependendo do banco de dados que for informado na tela.

Depois que é feito a leitura de todas as sequências, será aberto uma tela com um browse com as seguintes colunas: Nome da sequência, valor encontrado na tabela, valor encontrado na sequência e se atualiza o valor dessa sequência.
Caso o valor da sequência seja menor que o valor da tabela, a coluna Atualiza virá marcada com um YES para que seja feito o acerto da mesma.
Você pode escolher quais as sequências que deverão ser atualizadas, basta fazer um duplo clique sobre a sequência para marcar/desmarcar.
Caso o banco de dados for Oracle deve ser marcado o campo Bases Oracle. Se for Progress este campo não deve estar marcado.
Quando você terminar de escolher quais as sequências deverão ser atualizadas, clique sobre o botão Atualiza Sequências que as mesmas serão corrigidas.

Importante
Será criado um arquivo chamado seq.txt no diretório de trabalho contendo todos os valores das sequências antes das alterações.
Todos os programas envolvidos neste processo NÃO podem ser compilados.
O processo pode ser demorado dependendo da quantidade de registros nas tabelas.

Saiba Mais
Anexo programas utilizados nesse procedimento: