DS - NFSE - Procedimento para substituição de NFS-e

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como fazer a substituição de uma NFSe - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas as versões

Solução
Para gerar uma NFS-e em substituição a outra já existente na Prefeitura, é necessário gerar uma nota através do FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais. A parametrização deve estar de acordo com a geração de uma NFS-e, conforme o artigo DS - NFSE - Parametrização para Calculo de NFS-e

Ao incluir a nota, no programa FT4003b - Cálculo de Notas Fiscais, guia Gerais, será apresentado o campo Nr Nota Fiscal Subst. Neste campo deve ser informado o número da NFS-e que será substituída. Existe a opção de Zoom neste campo para selecionar a NFS-e.

No XML gerado serão apresentadas as Tags referentes a substituição.

Para o Datasul com versão superior a 12.1.12, as NFS-e emitida pelo TSS - TOTVS Service SOA ou TC 2.0 - TOTVS Colaboração 2.0 é gerado o XML no layout único. A estrutura das Tags neste layout fica conforme abaixo: