Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Limite de itens que podem ser incluídos no Pedido de Vendas C6_ITEM e no Documento de saída D2_ITEM

Duvida
Qual o limite de itens que podem ser incluídos no Pedido de Vendas C6_ITEM e no Documento de saída D2_ITEM?

Ambiente
Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT – A partir da versão 11.80

Solução
Limite de Itens - Pedido de Vendas
O limite permitido para inserção de itens em um Pedido de Vendas é de 300 itens. Isso porque, o pedido de venda utiliza um objeto chamado getdados para compor as linhas e armazenar as informações, e como se utiliza a configuração de produto com grade na rotina (MATA410), e esta configuração possui 3 posições; como uma matriz, o limite de 900 itens é dividido por 3, limitando a quantidade de itens permitido.

Considere:

• Os campos C6_ITEM e D2_ITEM são alfanuméricos, assim, ao alcançar o limite de números, são feitas novas combinações com letras, não se fazendo assim necessário aumentar o tamanho dos campos que atualmente é de 2 dígitos;
  • Os mesmos não são habilitados no Configurador SIGACFG para alteração de tamanho, ou alterações em campo conforme regras do cliente; sendo exclusivos de controle do Protheus (Campo C5_NUM com 6 dígitos entra nesse mesmo critério);
  • O suporte não orienta alterações em Base de Dados, alterações na Base podem comprometer a integridade do sistema. A orientação é que inclua um novo Pedido / Nota ao completar o limite.

Limite de Itens - Documento de Saída
O limite de itens na Nota de saída seguem o padrão do Sefaz. Há uma limitação do próprio SEFAZ de que a Nota eletrônica deve possuir um limite de 990 itens.

Outra informação que é necessário atentar-se, é o parâmetro MV_NUMITEN, onde pode ser configurado o número máximo que deseja permitir de itens por Nota fiscal (respeitando os 990 de limite), para controlar a quebra de Nota automaticamente. Deve estar com um conteúdo que comporte a quantidade de itens dos Pedidos a Faturar.

Caso necessite de uma quebra personalizada de itens na nota, avalie o tratamento através do ponto de entrada M460QUEB: https://tdn.totvs.com/x/xoRn

Veja mais na documentação disponível: Limite para inclusão de Itens no Pedido de Vendas e no Documento de Saída NF