TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como realizar a compensação de horas com percentual e lançar para o movimento sem o percentual da compensação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como realizar a compensação de horas com percentual e lançar para o movimento sem o percentual da compensação?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS -Automação de Ponto – A partir da versão 11.80

Solução
Para realizar a compensação de horas aplicando o percentual e removê-lo no lançamento, siga os passos abaixo:

1. Desmarque a opção Considera percentual para o banco de horas, de forma que o mesmo não seja aplicado antes da compensação.
  2. Marque a opção Considera percentual na compensação de horas nos eventos de hora extra, para que o sistema aplique o percentual somente no momento da compensação de banco de horas.​
  3. Realize o processo de Compensação\Lançamento com a opção Considera percentual de incidência para a compensação das horas marcada, de forma que o sistema compense as horas com o percentual de incidência dos eventos e remova o percentual após a compensação.

Caso deseje visualizar o percentual na aba Saldo de banco de horas sintético, deverá marcar a opção Considera percentual ao exibir o saldo do banco de horas na aba Percentual de Incidência, no Parametrizador do Sindicato > Banco de horas.

Com as parametrizações citadas acima, o sistema aplicará o percentual na compensação e irá removê-lo ao final. Um exemplo de compensação e lançamento:

Extras 100%: 3:00
Atrasos: 4:00

Compensação:

Aplicando percentual: 3:00 x 2,00 (percentual de incidência) = 6:00
Realizando a compensação: 6:00 - 4:00 = 2:00
Removendo percentual: 1 hora extra de saldo
Enviar ao movimento: 1 hora extra

Saiba Mais
Para maiores informações sobre as parametrizações da Compensação\Lançamento do Banco de horas, acesse a documentação Compensação\Lançamento.