LG - CAP - Pagamento Escritural Bloco J52

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como utilizar o Bloco J52 no Pagamento Escritural?

Ambiente
Logix - Contas a Pagar - A partir da Versão 10.02

Solução
A parte de Pagamento Escritural do módulo Contas a Pagar foi alterada para atender a Circular do BACEN - Banco Central do Brasil, nº 3.598.
A grande mudança é inclusão do segmento J52 que deve vir sempre após o segmento J, para os casos de pagamento de títulos para outros bancos cujo valor é igual ou superior a R$ 250.000,00.

1. CAP5998 - Carga de layouts de Pagamento Escritural
Programa de carga de layouts escriturais alterado para carregar o layout do segmento J52 dos bancos 341 – Itaú e 389 – Mercantil.

Importante
Os demais bancos não serão carregados automaticamente, mas seus layouts poderão ser incluídos manualmente no CAP5991/FIN30113 - Configurador de Leiautes, com base nos bancos já incluídos.

Foi criado o parâmetro Valor de Referência para boletos de pagamento, VR-Boleto.
Este parâmetro irá armazenar o Valor de Referência para boletos de pagamento VR-Boleto e seu valor padrão será R$ 250.000,00, que é o valor adotado pelo BACEN atualmente Circular nº 3.958. Mas caso haja mudança deste valor futuramente, o Sistema ainda estará preparado.
Parâmetro pode ser criado através dos conversores CAP00928 v10.02 ou FIN00142 v11.00.
O parâmetro será armazenado no seguinte caminho LOG00087 - Logix Financeiro - Pagamento Escritural - Gerais.

2. CAP0470/CAP0240/FIN30075/FIN30120 - Preparação para PGE
Os programas de preparação para Pagamento Escritural foram alterados para que seja possível informar o código do fornecedor considerado Sacador Avalista do título quando o valor do pagamento for igual ou superior ao valor de referência para boletos de pagamento e a forma de pagamento for título para outro banco. O campo não é obrigatório.

3. CAP5981/FIN30121 - Remessa escritural
Programa de geração de arquivo de remessa escritural alterado para que o mesmo crie o segmento J52 nos casos em que o banco possuir o layout devidamente parametrizado, o boleto for de outro banco e o valor do boleto for igual ou superior ao informado no parâmetro Valor de Referência para boletos de pagamento.