PROTHEUS 12.1.17 - SIGAPON - Sistema duplicando falta dentro da mesma data.

Dúvida
O que fazer quando o sistema trás dois eventos de falta para a mesma data dentro da rotina de marcações?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 12.1.17

Solução
Na rotina de marcações ao reapontá-las o sistema trás falta integral antes do intervalo e depois do intervalo, dividindo o evento em 2, no espelho de ponto essa informação também vai duplicada.

Evento divergente:

Parâmetros a serem observados:

O evento é gerado dessa forma por conta de configuração do campo R6_APTPMAR na rotina de turnos de trabalho e do parâmetro MV_APTPMAR.

Para correção do problema é necessário realizar manutenção no cadastro do turno de trabalho amarrado ao colaborador modificando o campo R6_APTPMAR para Não e preenchendo o parâmetro MV_APTPMAR também com N para que o sistema demonstre o evento uma unica vez e integralmente.
Caso o parâmetro não tenha sido criado é necessário realizar a criação do mesmo conforme documentação:

Forma correta de geração do evento após configuração:

Parâmetros a serem observados: