DS - FCI - Geração da estrutura do item no programa FT0522

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como é gerada a estrutura do item no programa FT0522 - Geração Estrutura Item Importado - FCI?

Ambiente
Datasul - Ficha de Conteúdo de Importação - Todas as versões

Solução
Para demonstrar a geração da estrutura do item no programa FT0522 será utilizado o exemplo abaixo:

O item A - Item Principal, possui em sua composição os itens B, C e D. Sendo assim, primeiramente será buscada a engenharia do item A no programa EN0105 - Manutenção Estruturas Item.

O item Componente B que compõe a estrutura do Item principal A, também é fabricado. Na consulta deste item na engenharia, o mesmo possui em sua composição os itens E e F, logo, também será buscada a engenharia deste item, conforme segue:

Na geração do relatório do programa FT0522 a estrutura será apresentada da seguinte forma:

Na engenharia do item A, existe  a quantidade de 9,6665820000 do item B, e na engenharia do item B existe a quantidade de 0,707128000 do item E. Sendo assim, na estrutura do item A, será necessária a quantidade de 6,835511 do item E  - 9,666582 x 0,707128.

O mesmo ocorre no cálculo do item F, onde foi necessária a quantidade de 0,197198 do item F para fabricação do item A -  0,0204 x 9,666582 = 0,197198.

O item B não aparece na composição do item A, pois trata-se de um item que também é fabricado. Os itens E e F aparecem porque são itens comprados, e os mesmos compõe a estrutura do item B, que compõe a estrutura do item principal A.

Os itens E e F estão com a mesma quantidade informada na Estrutura do item B, tanto no programa EN0105 quanto no relatório gerado pelo programa FT0522, porque não foi necessário obter mais quantidade deles para a geração do item B. Portanto, na Estrutura do item B no FT0522, os itens E e F possuem a mesma quantidade que foi informada na Engenharia.