DS - ESOCIAL - Geração dos arquivos de Remuneração e Pagamentos para o eSocial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como gerar os Arquivos de Remuneração e Pagamentos eSocial?

Ambiente
Datasul - eSocial - Versão 12

Solução
É necessário encaminhar os arquivos de Remuneração: S-1200, S-1202, S-2299 e S-2399 e os arquivos de Pagamentos - S-1210, realizados mensalmente para o eSocial.

Procedimentos para a geração destes arquivos junto do Datasul HCM:

- Gerar os arquivos separadamente, executando primeiramente os programas para o arquivo S-1200 e depois para o arquivo S-1210:

1. FP9823 - Geração Remuneração eSocial - para gerar as Tabelas Intermediárias do arquivo de Remuneração - marcando todas as opções do quadro S-1200, S-1202, S-2299, S-2399:

2. FP9825 - Conferência Remuneração Pagamentos eSocial - para gerar a listagem em Excel dos valores que compõem a Remuneração - marcando todas as opções do quadro S-1200, S-2299, S-2399:

3. FP9824 - Geração Mensagens Periódicos Remuneração ou FR9824 - Gerar Mensagem Desligamento/Pagamento De - para gerar o arquivo XML - Extensible Markup Language para o arquivo de Remuneração - marcar somente opção: S-1200/S-1202 ou quando utilizar o FR9824 marcar a opção S-2299/S-2399 .

Repetir o mesmo procedimento agora para o arquivo de Pagamento:

1. FP9823 - para gerar as Tabelas Intermediárias do arquivo de Pagamento - marcando todas as opções do quadro S-1210:

2. FP9825 - para gerar a listagem em Excel dos valores que compõem os Pagamentos - marcando todas as opções do quadro S-1210:

3. FP9824 ou FR9824 - para gerar o arquivo XML - Extensible Markup Language para o arquivo de Pagamento - marcar somente opção: S-1210 ou quando utilizar o FR9824 em Desligamentos marcar o campo PagamentosS-1210:

As mensagens S-1200 e S-1210 serão visualizadas no Monitor eSocial - FP9850 após a execução do FP9824/FR9824.

Importante
É importante a execução na sequência acima, pois o arquivo S-1210 - Pagamentos, depende dos cálculos gerados no S-1200 para a composição dos valores pagos.