Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - CTBS001 - Pacote de atualização e como realizar a atualização da ECD 2021 (leiaute 9)

Dúvida
Pacote de atualização e como realizar a atualização da ECD 2021? (leiaute 9)

O Pacote de atualização para a ECF, não foi disponibilizado ate o momento, devendo ser associado a issue DSERCTR1-29938. Previsão de entrega do pacote esta para a Segunda Quinzena de MAIO/2021.

Os processos abaixo contemplam a atualização para a entrega da ECD 2021.

Ambiente
Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - Contabilidade Gerencial- CTBS001 - A partir da versão 12

Solução

Para deixar seu ambiente atualizado para entrega do ECD/ECF de 2021, ano calendário 2020, realize os seguintes passos:

Passo 1 - Recomendamos efetuar a atualização com as últimas liberações do portal. Para efetuar o procedimento, consulte os passos de atualização em Atualização básica do Protheus 12 e Atualização de dicionário do Protheus 12.

•  Acesse aqui as ultimas expedições Pacote Acumulado Contábil:

12.1.23, 12.1.25 e 12.1.27

Importante!

Os processos abaixo contemplam a atualização para a entrega da ECD 2021.

O Pacote de atualização para a ECF, não foi disponibilizado ate o momento, devendo ser associado a issue DSERCTR1-29938. Previsão de entrega do pacote esta para a Segunda Quinzena de MAIO/2021.

Passo 2 - Baixar os artefatos de atualização disponíveis na pagina Pacote ECD Este pacote  contem:

Arquivo "Config.ZIP" contem os arquivos abaixo :

• Criar dentro da  pasta  System a pasta leiaute9 (Clique aqui)
  •  Descompactar os arquivos XML na pasta leiaute9
  • Aplicar Procedure  responsáveis pela atualização de saldos (Ex: p12_01.sps) Para mais detalhes veja Atualização de Procedures
  • Os arquivo  ECD.CH e ECF.CH são de uso interno do sistema e não precisam ser copiado para seu ambiente.

Passo 3 - Copiar os arquivos Abaixo para a pasta Systemload (Se existir o arquivo na pasta, proceder com a exclusão do arquivo existente e copia do arquivo novo)

hlpdfeng.txt

hlpdfpor.txt

hlpdfspa.txt

sdfbra.txt

Passo 4 -Aplicar  pacote referente as entregas ECD 2021 em seu ambiente.

Passo 6 - Realizar a execução do UPDDISTR em seu ambiente

A não atualização do ambiente conforme procedimentos descritos acarretará em erros na execução do processo.