MP - SIGACTB - Como atualizar o ECD

Dúvida

Como atualizar o pacote ECD e ECF

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12_1_17

Solução

Os processos abaixo contemplam a atualização para as entregas ECD/ECF 2020

Para deixar seu ambiente atualizado para entrega do ECD, realize os seguintes passos:

Passo 1 - Recomendamos efetuar a atualização com as últimas liberações do portal. Para efetuar o procedimento, consulte os passos de atualização em Atualização básica do Protheus 12 Procedimento para efetuar atualização básica dicionário do Protheus 12

Links para download:

Importante:

Você deve baixar tanto o arquivo de dicionário completo (SXSBRA.TXT, por exemplo) quanto o dicionário diferencial (SDFBRA.TXT, por exemplo), e descompactá-los na pasta Systemload com a execução do UPDDISTR antes  de realizar a atualização do  Pacote da ECD ,  ao aplicar o pacote deve -se atualizar o ambiente com  Patch +Dicionário  e executar novamente o UPDDISTR.

Passo 2 - Baixar os artefatos de atualização disponíveis na pagina Pacote ECD Este pacote  contem:

Arquivo "Config.ZIP" contem os arquivos abaixo :

• Criar dentro da  pasta  System a pasta leiaute8 (Clique aqui)
  •  Descompactar os arquivos XML na pasta leiaute8
  • Os arquivos modelos de visão gerencial que devem ser utilizado na entrega ECF (Ex: ECF_RegL300a.cve) Clique aqui e veja como importar a visão gerencial
  • Aplicar Procedure  responsáveis pela atualização de saldos (Ex: p12_01.sps) Para mais detalhes veja Atualização de Procedures
  • Os arquivo  ECD.CH e ECF.CH são de uso interno do sistema e não precisam ser copiado para seu ambiente.

Passo 3 - Copiar os arquivos Abaixo para a pasta Systemload (Se existir o arquivo na pasta, proceder com a exclusão do arquivo existente e copia do arquivo novo)

hlpdfeng.txt

hlpdfpor.txt

hlpdfspa.txt

sdfbra.txt

Passo 4 -Aplicar  pacote referente as entregas ECD/ECF 2020 em seu ambiente.
Obs: Pacote possui atualização somente dos fontes da Protheus módulo Contábil para atualizar o TAF deve seguir o Passo 7

Passo 5 – Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

• mpupdlog.log
  • mpupdlog.fpt
  • mpwizard.hlp
  • mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

• mpupddistri.tsk

Passo 6 - Realizar a execução do UPDDISTR em seu ambiente

Passo 7 - Os passos anteriores referem-se a atualização do Protheus módulo Contábil, para atualização do módulo TAF (utilizado apenas para a entrega ECF) seguir os passos a seguir: Atualização TAF Completo.

Passo importante do TAF após aplicação do Passo 7 :

Passo 8 - Atualizar as procedures responsáveis pela atualização de saldos contábeis. Para mais detalhes veja Atualização de Procedures

O link acima contem orientação para download do pacote de atualização e procedimentos de atualização do sistema

A não atualização do ambiente conforme procedimentos descritos acarretará em erros na execução do processo.