MP - GFE - Gravação da Modalidade de Frete no Fiscal do Datasul

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como é gravada a Modalidade de Frete no Fiscal do ERP - Enterprise Resource Planning Datasul em  OF0305 - Manutenção Documentos Fiscais, quando a origem é um Documento de Frete do SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
A Modalidade de Frete, que é gravada no OF0305 - Manutenção Documentos Fiscais, tem origem do Documento de Frete do SIGAGFE

O Sistema verifica qual o Documento de Carga que está vinculado ao Documento de Frete. Esse Documento de Carga tem uma informação chamada Tipo Docto. Se consultarmos o cadastro do Tipo do Documento de Carga no SIGAGFE em Atualizações > Cadastros > Expedição/recebim > Tipos Docto Carga, temos um campo chamado Sentido. Quando o sentido é 2 - Saída, a Modalidade de Frete fica igual a 0 - Por conta do emitente, caso contrário, fica igual a 1 - Por conta do destinatário.