LG - FCI - Erro Período já foi enviado para a SEFAZ. Caso informado mais de um item, diminua os itens do filtro e re-processe no VDP10230

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Erro Período já foi enviado para a SEFAZ. Caso informado mais de um item, diminua os itens do filtro e re-processe no VDP10230 - Ficha de Conteúdo de Importação.

Ambiente
Logix - Ficha de Conteúdo de Importação - Versão 12

Causa
Esta mensagem ocorre no VDP10230 porque o período de cálculo da FCI - Ficha de Conteúdo de Importação informado em tela já foi enviada para a SEFAZ - Secretaria da Fazenda. Ou seja, se realizado cálculo novamente, irá alterar os cálculos gerados e ficará divergente do que já foi enviado.

Solução
Para permitir o reprocessamento do período no VDP10230, altere o parâmetro Permite calcular FCI de importados período retroativo? - código: permite_calculo_fci_retroativo no LOG00086 - Administração Parâmetros em Processo Entradas/Recebimento de Materiais/Nota Fiscal de Importação, para S - Sim, assim permitirá a geração de novo cálculo após já ter enviado o arquivo para a SEFAZ
Com o parâmetro como S no VDP10230 apresentará uma mensagem para confirmação: Período já enviado para a SEFAZ. Confirma processamento? Responda Sim