LG - FCI - Como processar o cálculo da FCI - Ficha de Conteúdo de Importação quando existe transferência entre unidades

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Como processar o cálculo da FCI - Ficha de Conteúdo de Importação quando existe transferência entre unidades?

Ambiente
Logix - Ficha de Conteúdo de Importação - Versão 12

Solução
Para cálculo da FCI, quando há transferências entre unidades, existem duas formas:

A primeira forma é nos casos onde a empresa A e a empresa B possuem processos produtivos: Quando empresa A importa matéria-prima e transfere via nota de transferência entre unidades para a empresa B, onde o mesmo industrializa utilizando o importado, e transfere novamente para a empresa A, onde o industrializado será vendido. Para calcular a automatização da FCI, siga os passos:

1. Processe a automatização pelo VDP10230 - Ficha de Conteúdo de Importação na empresa A, onde será calculado o conteúdo de importação do material importado;
  2. Processe a automatização pelo VDP10230 na empresa B, onde será buscado na empresa origem o conteúdo de importação e calculado conforme estrutura/ordem de produção, o conteúdo de importação do item industrializado;
  3. Processe novamente a automatização pelo VDP10230 na empresa A, onde será transferido o conteúdo de importação do item produzido, utilizado para a venda.

A segunda forma é quando a empresa A possui o processo produtivo e transfere para a empresa B, caso de indústria repassar para varejo o número de FCI para revenda do material:
Ao entrar com uma nota de transferência entre unidades no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais, será gravado o número da FCI da nota de saída da empresa A na nota de entrada da empresa B, na opção inf_comPl_item - D_compl_FCI do SUP3760.
Para as notas de transferência entre unidades já incluídas para a empresa B, foi criado o programa SUCA1100 - Gera SUP_ITEM_FCI (transferência entre unidades) para efetuar a carga da tabela sup_item_fci.

Importante
Para o primeiro cenário ao efetuar a nota de entrada de transferência entre unidades na empresa destino, não poderá ser informado a FCI no SUP3760 na opção inf_comPl_item - D_compl_FCI e/ou a origem não poderá estar com a origem 1 ou 2 no SUP0650 - Alíquotas ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços campo Origem para o estado do fornecedor e grupo de despesa do item da nota, para que o VDP10230 consiga transferir o valor importado calculado na empresa origem para a empresa destino.

Para os casos em que as notas de transferência são de meses passados, é necessário executar o SUCA1090 - Gera registro tabela SUP_ITEM_FCI / SUP_RESUM_IMPORT, primeiro na empresa origem e depois na destino para que a transferência seja realizada corretamente.
No SUP6200 - Parâmetros diversos o campo Item Importado deve estar marcado, para que o sistema considere a nota fiscal de transferência entre unidades no cálculo da FCI.