LG - AVF - Parâmetros para um item e fornecedor ser controlado pelo AVF - Avaliação de fornecimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00

Dúvida
Quais são os parâmetros para um item e fornecedor ser controlado pelo módulo AVF - Avaliação de fornecimento?

Ambiente
Logix – Avaliação de Fornecedores – Versão 12

Solução
Para um item ser controlado no módulo do AVF, precisa:

• SUP3660 - Integração do Sistema, campo Avaliação fornecedor na Qualidade marcado.
  • MAN10021 - Cadastro de item, opção Qualidade, campos Controla inspeção? IQPF - interfere na qualidade do produto final, marcados.
  • SUP0090/AVF0190/SUP21011 - Credenciamento de fornecedores, item e fornecedor cadastrados com o campo Status/Aprovado diferente de N-Não Aprovado.
    Quando no AVF0000 - Complementar Avaliação Fornecedores, com descrição Bloquear informações item/fornecedor no SUP0090/SUP21011, com status OK, a alteração é pelo AVF0190 e não no SUP0090/SUP21011. E quando o item cadastrado no MAN10021 - opção Compras com campo Interf qualid prod final marcado, no SUP0090/SUP21011 não passa pelo campo Status/Aprovado, e na inclusão carrega sempre como Não Aprovado.
  • AVF0015 - Plano inspeção item, item com plano cadastrado e aprovado.
  • Espécie da nota não pode estar cadastrada no SUP1342 - Espécie Livre Inspeção.
  • CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações, utilizado na nota, não pode estar cadastrado no SUP1343 - CFOP Livre Inspeção AVF.

Importante
A parametrização para o item entrar com controle de AVF é realizado na inclusão da nota fiscal.
Se no MAN10021 opção Estoque, campo  Controla estoque marcado, a inspeção é realizada no AVF0026 - Inspeção no recebimento por plano, se Controla estoque desmarcado, a inspeção é no AVF0075 - Registro Inspeção.