RM - TIN - O lançamento tem origem do TIN e não permite alteração pois o parâmetro de Data Base está habilitado

Ocorrência

Ao efetuar qualquer processo que irá alterar o Lançamento Financeiro é apresentada a seguinte mensagem:

O lançamento tem origem do TIN e não permite alteração, pois o parâmetro de Data Base está habilitado e a competência de alteração é diferente da competência do reajuste. Para realizar a alteração, favor reajustar o contrato para a competência.

Ambiente

RM - TOTVS Incorporação - Revitalizada

Causa

Esta mensagem está ocorrendo pelo fato de estar marcado no TOTVS Incorporação o parâmetro "Bloquear alterações de dados financeiros e baixas, quando estiver usando Data Base e o mês competência da alteração for diferente do mês competência do reajuste" e a competência de alteração ser diferente da competência do reajuste.

Solução

Nesse caso, para conseguir alterar o Lançamento será preciso desmarcar o parâmetro em questão ou executar o reajuste para a venda na competência que deseja alterar o lançamento.

Ambiente - Parâmetros - TOTVS Incorporação - Integração Financeira - Etapa 9- Bloqueio de Lançamento financeiro venda > Alterações Financeiras com uso de Data Base.