RH - Linha Protheus - MDT - Como Gerar Programação (MDTA190) com a definição de Exames por Função

Dúvida
Como gerar o PCMSO ( Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional), utilizando a definição de Exames por Função?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho – Todas as versões

Solução
Dentre as iniciativas que as empresas precisam manter para preservar a saúde e a integridade física e mental dos trabalhadores, o Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional, mais conhecido como PCMSO, é uma das principais. Previsto pela Norma Regulamentadora 7 (NR 7), determina que todas as companhias que admitam trabalhadores como empregados devem realizar uma série de exames ao longo do contrato, de modo a avaliar possíveis impactos da atividade na saúde do funcionário.

Sua principal característica é o caráter preventivo, com o rastreamento e o diagnóstico precoce de possíveis doenças ocupacionais. Para isso, porém, ele deve considerar tanto os aspectos individuais quanto os coletivos dos ambientes de trabalho, apresentando soluções baseadas nos riscos encontrados.

Importante ressaltar que a empresa deverá avaliar qual opção melhor atende sua necessidade na elaboração de um PCMSO. Para consultar quais as opções disponíveis acesse a documentação abaixo.

MP - MDT - Como cadastrar e definir os exames que serão apresentado no PCMSO (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional)

Este artigo tem o objetivo de apresentar como Gerar Programação (PCMSO) utilizando a opção Exames por Função. Vale ressaltar que se a empresa deseja que seja considerada apenas os exames definidos por Função não deverá ter outros cadastros sobre definições de exames, pois na geração do PCSMO o sistema consulta todas as amarrações existente para apresentar os exames definidos pela empresa.

1. Para sua geração acesse o Módulo 35 (SIGAMDT), no seguinte caminho: Atualizações > PCMSO > Exames por Função (MDTA450), selecione a Função que deseja e vincule os Exames.

2. Na rotina  Atualizações > PCMSO > Gerar Programação (MDTA190), inclua a Programação.
Maiores informações consulte a documentação abaixo.
MP - MDT - Como Gerar Programação (MDTA190)

3. Para conferir os exames gerados ao Funcionários acesse: Atualizações > PCMSO > Exames do Funcionário > Exames (MDTA120).

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
Artigos PCMSO