MP-NFE- Parâmetro MV_IMPSIMP

Dúvida

Como configurar o parâmetro MV_IMPSIMP

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Para emitentes do Simples Nacional com o parâmetro MV_CODREG = 1

• Parâmetro MV_IMPSIMP=.T.

Será destacado o ICMS no  Danfe em calculo do imposto nos campos Base de calculo do ICMS e Valor do ICMS

• Parâmetro MV_IMPSIMP=.F.

O ICMS não é destacado no Danfe em calculo do imposto nos campos Base de calculo do ICMS e Valor do ICMS

• O documento deve estar calculando ICMS e ser tributado e utilizando o CSON:
    • 101 - Tributada pelo Simples Nacional com permissão de crédito
    • 900 - Outros

• No caso do 101, os valores são levados conforme gravação da tabela SF3 (SF3->F3_BASEICM e SF3->F3_VALICM), pois não existe a tag <vBC> para este grupo na NF-e.

• No caso do 900, os valores são levados do XML da NF-e, tags <vBC> e <vCredICMSSN>