MP-FAT-Nota sobre preenchimento do campo C6_COMIS

Dúvida

O sistema preenche indevidamente como percentual de comissão do produto em todos campos de comissão dos itens do pedido do venda (SC6).

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.

Solução

Não se trata de um erro, o sistema carrega as informações por default em todos os campos de comissão no grid tabela SC6, pois a comissão é referente ao produto informado.

As informações de comissão exibidas em tela não alteram o comportamento na posterior geração da comissão, que será efetuada somente após o faturamento ou baixa de título (conforme configuração). Por exemplo:

Caso tenha sido preenchido somente um vendedor no Pedido de Venda (mata410), o campo C5_VEND1, será gerada somente uma comissão com a porcentagem correspondente à estabelecida no campo de comissão C6_COMIS1.

Caso necessite limpar os demais campos ou zerar o percentual de comissões no item , o procedimento poderá ser efetuado manualmente ou tratar por ponto de entrada, podendo utilizar o ponto de entrada M410LIOk (https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=6784149).

Saiba mais:

FAT0036_Hierarquia_priorização_de_busca_de_comissão_para_gerar_comissão_ao_vendedor_sobre_Pedido_de_Vendas