VA - FAT - Cadastrar Pedido de Compra

Dúvida
Como cadastrar um pedido de Compra?

Ambiente
Virtual Age - Faturamento - Todas as versões

Solução
Para cadastrar um pedido de compra, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente CMPFM020 - Manutenção Pedido de Comprapodendo ser através do campo Atalho, localizado na barra de menu do ambiente, ou através do menu superior do sistema, em Ferramentas -> Componentes.1.PNG
Se optar pelo atalho, insira o componente CMPFM020 e acione Enter do teclado. E caso optar em pesquisar através da Ferramentas -> Componentes, insira a descrição CMPFM020 e selecione Enter para que a descrição seja demonstrada. Feito isso, dê um duplo clique na descrição, para assim o componente ser habilitado;
2. No campo Número, pressione a tecla TAB para que o número em que será criado o pedido, gere de forma automática;
3. No campo Fornecedor, insira o código do fornecedor/pessoa, ou caso não conter o código, dê um duplo clique neste campo, para realizar a consulta da pessoa/fornecedor em que a mercadoria será solicitada/adquirida;
4. No campo Comprador, informe o código correspondente à pessoa que irá comprar/solicitar a mercadoria, ou caso houver necessidade de pesquisa-lo através do nome, dê um duplo clique neste campo;
5. No campo Operação, selecione a operação correspondente a compra da mercadoria;
6. No campo Cond. Pgto, informe a condição de pagamento acordado com fornecedor;
7. Neste componente CMPFM020, temos os demais campos que poderão ser preenchidos conforme a necessidade e particularidade de como a empresa trabalha;
8. Em seguida, tecle F3 salvar, para que assim seja habilitada as demais opções que constam abaixo do componente;
9. Para lançar o item no pedido, selecione o campo Item, onde será habilitada a tela CMPFM021 - Manutenção em Grade de Item de Pedido de Compra, e informe os produtos através da opção Incluir Grupo;
10. Após a inclusão dos itens, pressione F3 salvar. Assim os produtos serão inclusos com suas respectivas quantidades e respectivos valores.

Importante:
Segue links da FAQ disponível na central de ajuda Totvs sobre como incluir os itens dos produtos no Pedido de Compra: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360048075093-VA-FAT-Como-incluir-os-itens-do-produto-no-Pedido-de-Compra-usando-a-Descri%C3%A7%C3%A3o-do-Produto-