MP - FRAME - Atualização de arquivos do Protheus 12

Dúvida
Como efetuar a atualização básica dos arquivos do Protheus?

Ambiente
Protheus - AppServer - Versão 12

Solução
Segue abaixo caminho para baixar as principais atualizações do Protheus (baseando-se em uma base Protheus 12 Top Connect em Português. Se sua base for diferente, selecionar as pastas conforme sua base).

1- Binário
2- LIB
3- Patches acumulados

Obs.: patches são atualizações pontuais dos módulos. É necessário verificar com cada módulo a necessidade e disponibilidade dessas atualizações.

Importante:
EFETUAR BACKUP DO DIRETÓRIO PRINCIPAL DO SISTEMA (C:\TOTVS12 por exemplo) ANTES DE INICIAR O PROCEDIMENTO, COM TODOS OS SERVIÇOS PARADOS.
CASO NINGUÉM NA EMPRESA JÁ TENHA EFETUADO ESSE PROCEDIMENTO, RECOMENDAMOS O AGENDAMENTO DE UM ANALISTA DA TOTVS.

Para baixar os arquivos, acesse: https://suporte.totvs.com/download
CERTIFIQUE-SE SEMPRE QUE ESTÁ BAIXANDO O ARQUIVO REFERENTE A SUA VERSÃO DE SISTEMA E LOCALIZAÇÃO.

DOWNLOAD Binário (AppServer):
1. Linha: Protheus
2. TOTVSTEC-FRAMEWORK
3. APPSERVER
4. Baixar o binário referente ao seu sistema operacional
ATUALIZAR:
1. Fazer um backup da pasta BIN
2. Descompactar o arquivo baixado
3. Copiar o conteúdo da pasta appserver_x32 do arquivo baixado para dentro da pasta appserver_x32 do Protheus, substituindo os arquivos quando solicitar

DOWNLOAD Binário Lobo Guará (AppServer 64 bits)
* necessário ao utilizar a Release 12.1.23
- Acesse o portal : https://suporte.totvs.com;
- Clique em Downloads;
- Na opção Outras linhas de Produto selecione Protheus;
- Seleciona na lista ao lado TOTVSTEC-FRAMEWORK;
- Selecione Appserver;
- No canto superior direito da página, na opção Filtro de pacotes, clique em Todos pacotes disponíveis
- Baixe o Appserver LOBO GUARA VERSÃO 12 de acordo com seu sistema operacional;
- Volte um nível e selecione Smartclient;
- Baixe o Smartclient VERSÃO 12 X64 de acordo com seu sistema operacional;
ATUALIZAR:
- Fazer um backup da pasta BIN
- Na pasta BIN, renomear a pasta APPSERVER e SMARTCLIENT
- Descompactar os arquivos baixados
- Copiar o arquivo appserver.ini da pasta APPSERVER renomeada e colar na pasta APPSERVER descompactada
- Copiar o arquivo smartclient.ini da pasta SMARTCLIENT renomeada e colar na pasta SMARTCLIENT descompactada

DOWNLOAD Binário (SmartClient):
1. Linha: Protheus
2. TOTVSTEC-FRAMEWORK
3. SMARTCLIENT
4. Baixar o binário referente ao seu sistema operacional
ATUALIZAR:
1. Fazer um backup da pasta BIN
2. Descompactar o arquivo baixado
3. Copiar o conteúdo da pasta smartclient do arquivo baixado para dentro da pasta Smartclient do Protheus e de cada estação client, substituindo os arquivos quando solicitar
4. Copiar o conteúdo da pasta smartclientActiveX do arquivo baixado para dentro da pasta SmartClientActivex do Protheus, substituindo os arquivos quando solicitar

DOWNLOAD Patch de Programa - LIB:
1. Linha Protheus
2. TOTVSTEC-FRAMEWORK
3. LIB
4. Em Idioma, selecione o idioma do seu sistema, para filtrar os arquivos apenas da sua linguagem
5. Baixar a LIB_P12 referente ao seu tipo de base (se utilizar banco de dados relacional, deverá utilizar o arquivo LIB_P12 - TOPCONNECT)
ATUALIZAR:
1. Descompactar esse arquivo em alguma pasta dentro do diretório Protheus_Data e efetuar a aplicação do mesmo via TOTVS Developer Studio.

DOWNLOAD Patches Acumulados:
http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=286519628

DOWNLOAD DBAccess:
http://tdn.totvs.com/display/PROT/DBAccess%3A+Como+atualizar

DOWNLOAD SmartClient para MAC:
1. Linha Protheus
2. TOTVSTEC-FRAMEWORK
3. SMARTCLIENT
4. Baixar o SmartClient para sistema Mac OSX (AA-MM-DD-P12-SMARTCLIENT_MAC.ZIP)
ATUALIZAR:
1. Procedimento de atualização do SmartClient para MAC: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=41354483

DOWNLOAD SmartClient HTML:
1. Linha Protheus
2. TOTVSTEC-FRAMEWORK
3. SMARTCLIENT
4. Baixar o SmartClient HTML referente ao seu sistema operacional e versão do binário (AA-MM-DD_SMARTCLIENT_HTML_Release_SistemaOperacional.ZIP)
ATUALIZAR:
1. Para atualizar, basta desinstalar a versão atual (se houver) e efetuar a instalação da nova versão baixada através do instalador executável.

Importante:

Na eventual necessidade de recompilar fontes no RPO, deve-se atualizar os Includes, conforme caminho abaixo:

Atualização de Includes - Passo a Passo
BAIXAR:
1. Acesse o site do Suporte: https://suporte.totvs.com/download
2. Linha: Protheus
3. TOTVSTEC-FRAMEWORK
4. INCLUDES
5. Baixar o pacote INCLUDES VERSÃO 12
ATUALIZAR:
1. Localize a pasta de Includes do seu ambiente
2. Faça um backup desta pasta
3. Descompacte o pacote nesta pasta, substituindo os arquivos