MP - PEC - Mensagem: Field: VS7_MARLUC Value: 88962.500000 on OX100FMLDEF(OFIXX100.PRW) ao tentar faturar uma O.S de Peças.!

Ocorrência
No módulo Oficina, rotina Funções de Oficina ( OFIXA120 ) ao tentar faturar uma Ordem de Serviço de peças o sistema mostra a inconsistência log abaixo:

( Data width error - Field: VS7_MARLUC Value: 88962.500000 on OX100FMLDEF(OFIXX100.PRW) 11/03/2019 16:54:54 line : 10754 )

Ambiente
Protheus – Oficina – A partir da versão 11.80

Causa
Esse incidente ocorre, pois a formula de margem de lucro esta incorreta retornando esse valor ( 88962.500000 ), talvez não seja esse o lucro esperado, e como o campo não suporta esse valor, o sistema apresenta a inconsistência acima!

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse o módulo Configurador e localize o parâmetro ( MV_MIL0056 ) = Formula padrão para calculo da margem de lucro de pecas Oficina;

2. Sabendo qual código encontrado no parâmetro MV_MIL0056, acesse a rotina de Formulas ( OFIPA860 ) localize a Formula, veja qual formula foi montada no campo Formula ( VEG_FORMUL ). Nesse campo vai conter dados de onde a formula esta pegando para compor a margem de lucro, veja se todos os campos estão com valores corretos, assim não terá problemas no valor apresentado para a margem de lucro.