MP - QUA - Fórmula de cálculo do IPO

Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual a fórmula de cálculo do IPO - Índice de Pontualidade?

Ambiente
Microsiga Protheus – Inspeção de Entradas – Versão 12

Solução
O Índice de Entrega e Serviços - IES reflete o Índice de Pontualidade do Fornecedor - IPO, calculado automaticamente pelo Sistema a partir das movimentações registradas.

A a fórmula de cálculo do IPO é:

Onde
Ni = Quantidade entregue em atraso
Di = Número de dias em atraso
Nt = Quantidade total entregue
MV_QDIAIPO – Número máximo de dias em atraso para o cálculo do IPO.

Exemplo
Ni = 1000
Di = 4
Nt= 2000
MV_QDIAIPO = 180

IPO = (1-(1000*4) / (180*2000))*100
IPO =  98,89

Se o número de dias em atraso de cada entrega DI for maior que o especificado no parâmetro MV_QDIAIPO, este é assumido.