MP - SIGAEST - Como incluir uma Ordem de Produção para uma venda?

Dúvida
Como fazer a inclusão de uma Ordem de Produção (MATA650) para uma venda que farei ao meu cliente/fornecedor?

Ambiente
Protheus - Estoque - A partir da versão 12.1.17

Solução
Existe cenários em que a empresa tem a necessidade de incluir uma Ordem de Produção já vinculando a um Pedido de Venda que terá o produto que será produzido. Isso acontece no caso de uma empresa que já faz um Pedido de Vendas a um cliente e o produto ainda não foi produzido. Desta forma, a produção que será feita será exclusivamente para este pedido.

Para fazer esta OP já vinculando-a a um Pedido de Venda, basta seguir os passos a seguir:

1. Incluir o Pedido de Venda liberado com a quantidade que será produzida (não preparar o documento de saída);
2. Na rotina de Ordem de Produção(MATA650), clicar em "Outras Ações" ->"Vendas";
3. Ao abrir a tela de parametrização, atentar-se em filtrar o cliente, número de pedido e o período em que fez o pedido (verificar as outras informações da tela de parametrização para que o sistema filtre os pedidos de vendas que serão considerados na produção);

4. Será aberto uma tela com os pedidos de venda filtrados. Lembrando que o status do pedido deve ser verde (Pedido de Venda em aberto) pois somente com pedidos com este status conseguirá gerar a OP. Caso esteja com status vermelho (Pedido de Venda encerrado), deverá verificar se o pedido já foi utilizado para geração de uma ordem anterior ou se o mesmo esta bloqueado para uso.

5. Clicar no botão "Gera O.P". Então a ordem de produção será gerada, o campo C2_PEDIDO será preenchido com o número do mesmo, além dos campos C6_NUMOP e C6_ITEMOP.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações