MP - GPE - Cálculo de Provisão com Parâmetro MV_CSALINC habilitado.

Dúvida
Conceito do parâmetro MV_CSALINC

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão Pessoal -  A partir da Versão 12.1.17

Solução
Quando Calculada a Provisão dos Funcionários com o parâmetro MV_CSALINC habilitado (Ex. 201601),
os cálculos das provisões de férias e 13º salário, irá considerar os valores dos novos identificadores, além do salário do mês, gravado no identificador de cálculo “0318”, sem que seja necessário apurar novamente, os valores já praticados na folha de pagamento do mês. Isto diminui o tempo de processamento da folha. Sendo que devem ser cadastrados como verbas de “base” para que sejam gravados durante o cálculo da folha de pagamento.

Verbas Obrigatórias

• ID 0671 (Base Adicional Tempo Serviço Mês)
  • ID 0672 (Base Adicional Insalubridade Mês)
  • ID 0673 (Base Adicional Periculosidade Mês).
  • ID 1421 (Base Adicional Confiança Mês)
  • ID 1422 (Base Adicional Transferência Mês)

Dessa forma o sistema irá pegar a Base de Cálculo da Época de Cálculo e não salário atual.

EX: Salário Época R$ 3000,00 + 30% Periculosidade (R$ 900,00) = R$ 3900,00

Parâmetro Habilitado.

Demostrativo de medias

Relatório de Provisão

Onde:

• Na coluna VALOR será apresentado o Salário Nominal do Funcionário.
  • Na coluna ADICIONAIS será apresentado os Adicionais + Médias do Período.
  • Na coluna 1/3 CONSTIT. será apresentado o valor de 1/3 do VALOR + ADICIONAIS.
  • Na coluna TOTAL FERIAS será apresentado a SOMA das colunas VALOR + ADICIONAIS + 1/3 CONSTIT.
  • Na coluna I.N.S.S. será apresentado o valor dos encargos  %INSS EMPRESA + %ACID. DE TRABALHO (Tabela S037) + %TERCEIROS (Tabela S038) sobre o valor de TOTAL FERIAS (soma-se todos os percentuais e aplica-se sobre o valor TOTAL FÉRIAS).
  • Na coluna F.G.T.S. será apresentado o valor dos encargos de %FGTS (Tabela S037) sobre o valor de TOTAL FERIAS (aplica-se o percentual e sobre o valor TOTAL FÉRIAS).
  • Na coluna TOTAL ENCARGOS será apresentado a SOMA das colunas I.N.S.S. + F.G.T.S.
  • Na coluna TOTAL GERAL será apresentado a SOMA das colunas TOTAL FÉRIAS + TOTAL ENCARGOS (Valor Total devido pelo Empregador).