MP - GPE - Como conferir 1/3 de Férias

Dúvida
Como conferir o cálculo de 1/3 de Férias?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11.80

Solução
O valor do 1/3 de férias, é composto pela soma das verbas geradas no cálculo de Férias, com tipo Provento. Soma-se todos os proventos (Exceto o próprio 1/3 de Férias) e dividi-se por 3.

Exemplo:

Salário - 5.000,00
Média Férias Valor - 300,00
Média Férias Horas - 250,00

Soma-se essas três verbas de provento = 5.550,00 /3 = 1.850,00

1/3 de Férias - 1.850,00

Quando há abono Pecuniário, a Fórmula é a mesma, porém para o 1/3 de Abono, considera-se apenas as verbas que são relativas ao Abono.