MP - APP MEU RH - Configurar usuário para realizar login.

Dúvida
O que é necessário para realizar o login no aplicativo Meu Rh?

Ambiente
Protheus – APP MEU RH – A partir da versão 12.1.17

Solução
1° O App foi desenvolvido partindo do conceito que as empresas já utilizam o portal GCH, e as informações de login já estão definidas.

Se a empresa nunca utilizou o portal GCH e está utilizando apenas o APP, não existe uma forma de definir o login de maneira automática, deverá ser processada acessando o portal GCH e ou de forma manual.

Alimentando o campo RD0_LOGIN para o(s) usuário (s) que irão acessar o APP.

Já temos uma issue solicitando essa melhoria no APP, porém não temos definidos ainda prazos para liberação esta sendo avaliada.

2° Quando já temos o login definido é necessário fazer as amarrações para acessar o aplicativo . É fundamental a execução desse processo de relacionamento, pois o serviço REST utiliza esse usuário do Protheus para a geração do token de autenticação e permissão de acesso aos serviços publicados.

A- Cadastro de um usuário via configurador que não pertença ao grupo de administradores, e que tenha acesso as empresa(s), filiais e módulos.

Habilite o acesso para todas as filiais e ou apenas para a configurada para o app

Ambiente: Marque todos ou apenas os que estão relacionados com ao aplicado

B - Cadastro de um usuário genérico, onde vinculamos com o usuário do configurador

Acesse o módulo 18 - SIGATCF em Atualizações -> Configurações -> Usuários -> Genéricos

Inclua um novo registro que posteriormente será relacionado aos participantes, atentando-se ao campo "Usuário int.", neste campo deve-se localizar o usuário do configurador criado no item anterior e associar. Sem essa amarração não será possível realizar o login.

C- Vincule esse usuário genérico no cadastro do participante.

Acesse o módulo 53 - SIGAAPD na rotina APDA020 Atualizações -> Participantes -> Cadastro

Selecione o participante, -> alterar -> posicione na aba Outros, no campo usuário portal, vincule com o usuário genérico criado anteriormente com as amarrações.

Verifique a senha do usuário, no formato padrão a senha é composta por:
Ano de Nascimento + dia da admissão + CPF (2 últimos dígitos), totalizando 6 caracteres.

Pode ser redefinida caso queira.
Para maiores informações sobre redefinição de senha acesse:
https://totvssuporte.zendesk.com/knowledge/articles/360028704251/pt-br?brand_id=1509248