MP - GFE - Documento de Carga com status Sinistrado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Como o Documento de Carga pode ficar com o Status Sinistrado?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
O status é alterado ao aprovar uma ocorrência do tipo cancelamento.
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Configure um tipo de ocorrência no programa GFEA030 - Tipo da Ocorrência que possua o campo Evento configurado com a opção Cancelamento Frete;
  2. Incluir um documento de carga no programa GFEA044 - Documento de carga que fica no menu  Atualizações > Movimentação > Expedição/Recebimento > Documento de carga;
  3. Incluir um romaneio de carga GFEA050 - Romaneio de carga e vincular ao documento de carga;
  4. Calcular e Liberar o romaneio;
  5. Registrar uma ocorrência que provoque cancelamento de documento de carga no programa GFEA032 - Ocorrencias utilizando o menu  Atualizações  >  Movimentação >  Ocorrências  >  Ocorrências ou pelo programa GFEA117 - Recebimento de Ocorrência;
  6. Aprovar a ocorrência;
  7. Consulte o Documento de Carga;
  8. Verifique que o status do documento foi alterado para Sinistrado