MP - SIGACOM - Configurar alteração preço unitário no Pedido de Compras - MV_ALTPRCC

Dúvida
Como configurar se o preço unitário do produto pode ser alterado no registro da nf de entrada ou na inclusão da autorização de entrega, mesmo quando os valores já foram informados no pedido compras, na autorização de entrega ou no contrato de parceria?

Ambiente
Protheus - Compras - A partir da versão 11.80

Solução
Este controle é efetuado pelo parâmetro MV_ALTPRCC - Que permite configurar se o preço unitário do produto pode ser alterado no registro da entrada da Nota Fiscal ou na Inclusão da autorização de entrega, mesmo quando os valores já forma informado no pedido de Compras.

Procedimento para alteração do parâmetro:
Acessar o Configurador através do SIGACFG -> Base de Dados -> Dicionário -> Base de Dados  -> Parâmetro, digitar MV_ALTPRCC, alterar o conteúdo do parâmetro MV_ALTPRCC para 0,1,2,3,4,5 e 6, conforme imagem abaixo:

• 0 - Desabilitado: o preço unitário do produto pode ser alterado em qualquer situação.

• 1 – Valida o preço informado no pedido de compras, ou seja, no registro da entrada da nota fiscal (rotina Documento de Entrada). Não permite alteração no preço unitário do produto quando relacionado a um pedido de compras.

• 2 – Valida o preço informado na autorização de entrega, ou seja, no registro da entrada da nota fiscal (rotina Documento de Entrada). Não permite alteração no preço unitário do produto quando relacionado a uma autorização de entrega.

• 3 – Valida o preço informado no pedido de compras e na autorização de entrega (ambos), no registro da entrada da nota fiscal (rotina Documento de Entrada). Não permite alteração no preço unitário do produto quando relacionado a um pedido de compras ou a uma autorização de entrega.

• 4 – Valida o preço informado no contrato de parceria, ou seja, na inclusão da autorização de entrega. Não permite alteração no preço unitário do produto relacionado ao contrato.

• 5 – Valida o preço informado no contrato de parceria e na autorização de entrega.

• 6 - Valida o preço informado no pedido de compras, na autorização de entrega e no contrato de parceria.