DS - MDFE - Geração da tag segcodbarra no XML do MDFe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Como é gerada a Tag segcodbarra no XML do MDFe?

Ambiente
Datasul – Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais – Versão 12

Solução
A Tag segcodbarra somente é gerada no XML quando a nota informada no MDFE Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais foi emitida em contingência FS-DA - Formulário de Segurança para Impressão de Documento Auxiliar ou FS-IA - Formulário de Segurança Impressor Autônomoconforme manual do contribuinte.

Este código não é informado em tela, é gerado automaticamente pelo Sistema quando realizado o envio do MDFe através do programa FT0921 - Monitor MDF-e.

Conforme o manual do contribuinte, o código gerado nesta Tag tem 36 caracteres, conforme exemplo abaixo: