DS - FCI - Atualização de campos ao realizar a valorização automática pelo programa FT0523

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Quais campos são alterados ao realizar a valorização automática pelo programa FT0523 - Geração Automática da FCI - Ficha de Conteúdo de Importação?

Ambiente
Datasul – Ficha de Conteúdo de Importação - Todas as versões

Solução
Quando no programa FT0523 for marcado o campo Atualizar Origem Conforme Valorização é realizada a alteração automática do Código de Origem do item conforme a ordem abaixo:

1. Programa CD0147 - Manutenção Itens x Estab Faturamento - somente irá atualizar o campo Origem se este for diferente de branco:

2. Programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento - se no programa CD0147 o campo Origem estiver em branco, a atualização do Código de Origem realizada pela valorização automática da FCI então será realizada no programa CD0903.

Se a valorização automática da FCI do item estiver sendo realizada para mais de um estabelecimento, ou seja, no programa FT0523 for informado de branco a ZZZZZ, então no programa CD0147 atualizará o campo Origem conforme o relacionamento item e estabelecimento, caso o campo estiver diferente de branco. Porém, se no programa CD0147 o campo Origem estiver em branco, então validará a origem do item que possuir o menor percentual calculado e atualizará a informação no programa CD0903, visto que este programa é somente para manutenção do item e não faz a validação por estabelecimento como ocorre no programa CD0147.

Desta forma, se o mesmo item possuir percentuais de conteúdo de importação diferenciados entre os estabelecimentos, sugerimos o cadastro do relacionamento no programa CD0147, vinculando a Origem do produto de acordo com o item e estabelecimento, para desta forma não gerar inconsistências no momento da emissão da nota fiscal.