LG - NFE - Gerar os LOGs detalhados do TSS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
Como gerar os LOGs detalhados do TSS - TOTVS Service SOA?

Ambiente
Logix – Nota Fiscal Eletrônica – Versão 12 ou superior

Solução
Para gerar os LOGs do TSS é preciso:

1- No servidor do TSS acesse o diretório de instalação - Ex: C:\totvssped\bin\appserver.

2- Ative no arquivo appserver.ini o parâmetro XMLSAVEALL=1, caso não existir inclua na sessão [JOB_WS], e o parâmetro SPED_SAVEWSDL=1, caso não existir inclua na sessão [SPED], e reinicie o serviço do TSS.

3- Verifique se a pasta WSLOGXML existe, caso não existir, crie na raiz da instalação do TSS. E verifique nas pastas WSLOGXML e SYSTEM do TSS se há arquivos XML criados, exclua somente os arquivos XML, e reinicie o serviço.

4) Simule a situação com problema, com o debug ativo e nos envie:
   A- Todos os arquivos XML gerados nos diretórios WSLOGXML SYSTEM, copie as pastas e envie cada um na sua pasta se preferir;
   B- O arquivo console.log do TSS, é preciso simular a situação e logo após isso pegar o arquivo, pois o mesmo é sobrescrito com as ações background do TSS;
   C- O arquivo appserver.ini do TSS;
   D- O debug do Logix;
Além disso será preciso das informações das tabelas do TSS. Estas informações devem ser geradas pelo seu SGBD - Sistema Gerenciador de Banco de Dados e extraídos em formato CSV - Comma Separated Values com o identificador - nome - das colunas, pois pode variar de acordo com o seu ambiente. Os UNLs - Unloads que precisaremos são:
   E- UNL da tabela SPED000 completa;
   F- UNL da tabela SPED158 completa;
   G- SPED050 e SPED054 - referente a nota fiscal com problema, NF-e - Nota Fiscal Eletrônica de produto, usar o campo NFE_ID = [chave de acesso da nota] no select;
   H- SPED150 e SPED154 - em casos de CC-e - Carta de Correção Eletrônica, de Cancelamento ou outro evento da NF-e, enviar referente a nota fiscal com problema usando o campo NFE_CHV = '[chave de acesso da nota]' no select;
   I- SPED051 e SPED055 - em caso de nota fiscal de serviço usando o campo NFSE_ID.

Nem todos os UNLs serão possíveis de gerar, caso não consiga gerar algum UNL que deveria conseguir, informe no ticket sua dificuldade.
Após fazer a simulação, altere novamente o arquivo appserver.ini, Volte os parâmetros para  XMLSAVEALL=0 e  SPED_SAVEWSDL=0 e reinicie o serviço do TSS.