MP - GPE - Criação do campo Relação de Dependência para atender leiaute da DIRF

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal foi criado o campo Relação de Dependência, na manutenção de beneficiários para atender leiaute da DIRF nos casos de pensão alimentícia.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Causa
Ao importar o arquivo magnético da DIRF para o validador PGD (Programa Gerador da DIRF) era gerado log de ocorrências informando como aviso, que a relação de dependência não foi informada.

Solução
Para solucionar essa ocorrência é necessário realizar o passo a passo a seguir:
1. Faça o backup;
2. Execute o UPDDISTR referente ao dicionários de dados;
3. Aplique o pacote de atualização;
4. Verifique se as dadas dos fontes estão realmente atualizados de acordo com os contents contido no pacote de atualização;
5. Preencha o campo Relação de Dependência para cada beneficiário, no menu de beneficiário;
6. Gere a DIRF através da rotina GPEM550;
7. Verifique se na manutenção do arquivo, outras ações, pensão. Se o campo foi carregado corretamente;
8. Gerar o arquivo magnético.

Saiba Mais
Pacote de atualização acumulado:
 https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#all/all/all/search/rh_expedicao_continua
Link contendo o dicionário de dados: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=458755164
Passo a passo para executar o UPDDISTR: Atualizador de dicionário e base de dados - UPDDISTR