MP - GPE - Como fazer a configuração das Contribuições Patronais (parte empresa)

Dúvida
Como fazer a configuração das Contribuições Patronais (parte empresa)?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11

Solução
Em Gestão de Pessoal (SIGAGPE) acesse Atualizações/Cadastros/Contrib. Patronal (GPEA650).

Quando o recolhimento da Contribuição Sindical for efetuado de modo centralizado, informe a filial centralizadora, e somente nela, o valor total da Contribuição Sindical.

Estas informações serão armazenadas na tabela RCT – Contribuições Patronais. As informações mensais necessárias são:

1. Sindicato para o qual foi efetuada a contribuição: este sindicato deve constar no Cadastro de Sindicatos, opção Atualizações/Cadastros/Sindicatos (GPEA340).

2. Tipo de Contribuição Patronal, que pode ser:

1 - Contribuição Associativa;
2 - Contribuição Sindical;
3 - Contribuição Assistencial;
4 - Contribuição Confederativa.

• Mês e ano da contribuição para o Sindicato.
  • Valor da contribuição paga ao Sindicato.

Quando houver neste cadastro a informação de Contribuição Associativa, a empresa será identificada para RAIS como Sindicalizada

O cadastro de Contribuição Patronal refere-se à contribuição da Empresa, ou seja, recolhimento de contribuição parte Patronal.

Em atualizações > Cadastros > Contribuição Patronal > informar o sindicato, tipo de contribuição e o valor recolhido.

Saiba Mais
Para mais informações acesse o link a seguir: http://tdn.totvs.com/x/DpjHEw