TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Atualizar responsável financeiro

Dúvida
Como atualizar o responsável financeiro de um aluno?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. O responsável financeiro pode ser atualizado a partir do cadastro do Aluno ou dentro do Contrato financeiro; vai depender se o aluno em questão possui um ou mais responsáveis cadastrados.

1.1. A partir do cadastro do aluno, quando o aluno possui apenas um responsável financeiro:
1.1.1. Acesse o cadastro do Aluno, guia Responsáveis:

1.1.2. Para alterar, preencha o novo responsável financeiro:

1.2. A partir do contrato do aluno quando o aluno em questão possui mais de um responsável financeiro.
1.2.1.  Acesse o contrato do aluno, aba Responsável Financeiro e preencha o novo cadastro.

2 - Acesse dentro do cadastro do Aluno | Processos e selecione Atualizar Responsável Financeiro:

3. Para parcelas que possuem mais de um responsável financeiro já cadastrado, selecione a ação desejada.

. Utilizar o responsável financeiro do Aluno ou Contrato
. Havendo mais de um responsável financeiro por parcela é possível substituir os responsáveis pelas parcelas pelo responsável financeiro cadastrado ou ignorar estas parcelas na atualização.

Importante: A parcela que possuir lançamento gerado, com situação diferente de Cancelado, não será considerada no processo.