RM - EDU - Atualizar responsável financeiro

Dúvida
Como atualizar o responsável financeiro de um aluno?

Ambiente
RM - Educacional - Todas as versões

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1 - O responsável financeiro pode ser atualizado, a partir do cadastro do aluno ou dentro do contrato financeiro, vai depender se o aluno em questão possui um ou mais responsáveis cadastrados.

1.1 - A partir do cadastro do aluno, quando o aluno possui apenas um responsável financeiro:
        1.1.1 - Acesse o cadastro do aluno e na guia Responsáveis

1.1.2 - Para alterar, preencha o novo responsável financeiro

1.2 - A partir do contrato do aluno quando o aluno em questão possui mais de um responsável financeiro:

1.2.1 Acesse o contrato do aluno e Responsável Financeiro e preencha o novo cadastro.

2 - Acesse Processos e selecione Atualizar Responsável Financeiro

3 - Para parcelas que possuem mais de um responsável financeiro já cadastrado, selecione a ação desejada.

- Utilizar o responsável financeiro do Aluno ou Contrato.
- Havendo mais de um responsável financeiro por parcela é possível substituir os responsáveis pelas parcelas pelo responsável financeiro cadastrado ou Ignorar estas parcelas na atualização.

Importante: A parcela que possuir lançamento gerado, com situação diferente de Cancelado, não será considerada no processo.