MP - FIS - Como gerar as tags do ICMS efetivo?

Dúvida

Como gerar as tags do ICMS efetivo?

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais– A partir da versão 12.1.17

Solução

Para gerar as tags do ICMS efetivo configure conforme abaixo:

Cliente

Tipo (A1_TIPO) = Consumidor Final

TES

Calcula ICMS (F4_ICM) = Sim ou não

Livro Fiscal de ICMS (F4_LFICM) = Outros

Sit Trib ICM (F4_SITTRIB) = 60

Com essas configurações será gerado o grupo de tags do efetivo:

Para a geração das tags é necessário que esteja com o MATXFIS e o NfeSefaz  do pacote do link abaixo:

12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=732000

Importante atualização para TSS

Para que seja utilizada gerada as nova tags de ICMS Efetivo é necessário ajustar o TSS.
O pacote pode ser acessado no endereço: 12.1.17:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=731002 ;
Para acessar a documentação da solicitação acesse o link: http://tdn.totvs.com/display/TSS/DSERTSS1-10895+DT+ICMS+Efetivo+de+notas+para+consumidor+final

Observação para aplicar o pacote emergencial no tss:
1-Realizar o procedimento padrão de backup antes de aplicar o pacote do  “TSS”.
2- Fazer o teste em ambiente de Homologação.

Rega de preenchimento Tags:

pRedBCEfet:  segundo a regra de validação deverá ser preenchido com percentual de redução, caso estivesse submetida ao regime comum de tributação, para obtenção da base de cálculo efetiva (vBCEfet).

vBCEfet: segundo a regra de validação deverá ser preenchido com Valor da base de cálculo que seria atribuída à operação própria do contribuinte substituído, caso estivesse submetida ao regime comum de tributação, obtida pelo produto do vProd por (1- pRedBCEfet).

pICMSEfet: segundo a regra de validação deverá ser preenchido com a Alíquota do ICMS na operação a consumidor final, caso estivesse submetida ao regime comum de tributação.

vICMSEfet: segundo a regra de validação deverá ser preenchido Obtido pelo produto do valor do campo pICMSEfet pelo valor do campo vBCEfet, caso estivesse submetida ao regime comum de tributação.