RM - EDU - 03 - Validações Pré-Matrícula Ensino Superior - Novo portal

Dúvida
Como configurar a matrícula do Ensino Superior no novo portal do aluno?

Ambiente
RM - Educacional - a partir da versão 12.1.24

Solução
Este step tem como objetivo realizar as validações de pré-matrícula do cadastro do aluno, parametrizadas previamente no sistema.

1. Estas validações são referentes à Habilitação/Período Letivo em que o aluno está realizando a matrícula no ensino superior. Estas validações podem ser apenas informativas ou de bloqueio da matrícula.

1.1 Verifica débitos financeiros no Educacional;
    1.2 Verifica a Conta Corrente do aluno;
    1.3 Verifica débitos financeiros na biblioteca;
    1.4 Verifica Documentos Pendentes;
    1.5 Verifica Ocorrências do aluno;
    1.6 Verifica a existência de um Plano de Pagamento válido para geração do contrato financeiro.

2. Realizando a parametrização das validações
    2.1 Educacional | Configurações | Parâmetros | RM Portal | Matrícula | Geral 4/5 e Geral 5/5

3. Após parametrização, acessar o Novo Portal do Aluno, e após avançar a tela de Apresentação da matrícula será exibido os cursos disponíveis do aluno, onde será realizado as validações parametrizadas.
    3.1 Portal | Matrícula | Período Letivo