DS - HFP - Reajuste de Planos pelo MC0310E

Dúvida
Para que serve e onde são utilizados os campos do Reajuste nas tabelas propost e histabpreco?

Ambiente
Gestão de Planos – Faturamento – Todas as versões

Solução

• Os campos Mês/Ano de Vigência (histabpreco.mm-reajuste/histabpreco.aa-reajuste e propost.mm-ult-reajuste/propost.aa-ult-reajuste) correspondem ao mês de ano de vigência contratual, período no qual o mesmo completa um ano e está apto a ser reajustado.
  • Os campos Mês/Ano de Reajuste (histabpreco.int-1/histabpreco.int-2) correspondem a data na qual o reajuste foi digitado no sistema, ou seja, notas geradas a partir daquela data terão o reajuste aplicado. Caso o mês de aplicação seja posterior ao mês da vigência, se parametrizado para cobrar o reajuste retroativo, serão geradas as cobranças referentes aos meses entre a vigência e aplicação.

Segue abaixo um exemplo do funcionando dos campos desde a criação de um contrato:

Ao cadastrar um contrato, e consultar através da “Consulta Termo Adesão (FP0910F)”, onde a vigência é Janeiro/2016

A tabela histabpreco tem os dados populados com o mês/ano de Vigência e Aplicação 01/2016

(histabpreco.mm-reajuste e histabpreco.aa-reajuste = campos em rosa)

(histabpreco.int-1 e histabpreco.int-2 = campos em azul)

Ao consultar o mesmo contrato através da “Atualização Valores da Proposta (VP0110V)”

Campos propost.mm-ult-reajuste e propost.aa-ult-reajuste

O contrato foi faturado até o ano seguinte (03/2017).

Consultando através da “Consulta Termo Adesão (FP0910F)”

Ao efetuar o reajuste através da “Manutenção Movimentação por Faixa Proposta (MC0310E)”, informamos o mês/ano de "Vigência" = 01/2017 (conforme vigência contratual) e “Aplicação” = 04/2017 (mês do reajuste)

Filtrando para reajustar os contratos em que o último reajuste foi em 01/2016

O contrato foi localizado

Ao consultar o reajuste informado através da “Manutenção Contrato” as informações estão devidamente populadas

Ao consultar o mesmo contrato na “Atualização Valores da Proposta (VP0110V)”

Antes de realizar o primeiro faturamento pós aplicação do reajuste os campos propost.mm-ult-reajuste e propost.aa-ult-reajuste são alterados para a data de “Aplicação” informada no MC0310E

Ao realizar o primeiro faturamento após a aplicação do reajuste através da “Consulta Termo Adesão (FP0910F)”

Ao consultar a informação do reajuste através da “Manutenção Contratos”

Ao consultar o mesmo contrato na “Atualização Valores da Proposta (VP0110V)”

Após a geração da nota com o reajuste, os campos propost.mm-ult-reajuste e propost.aa-ult-reajuste são alterados para a data de “Vigência” informada no MC0310E corretamente