Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Nota Fiscal Complementar de Fundo de Combate a pobreza em relação a Substituição Tributária

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como emitir nota fiscal complementar de FCP ST - Fundo de Combate a pobreza em relação a Substituição Tributária?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Versão 12

Solução
Para realizar essa operação é necessário gerar o CST - Código de Situação Tributária para ICMS - Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços que tenha no bloco do XML as Tags referente ao FCP ST. Desta forma, a orientação é a de que seja parametrizado o Sistema para gerar o CST 90, que é Outras Saídas. Para isso, parametrize para que o resultado do Código de Tributação de ICMS seja gerado como Outrosconforme a combinação de parâmetros informadas no artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização do Código de Tributação do ICMS, IPI e ISS

No programa Cálculo de Notas Fiscais - FT4003a selecione o Tipo Nota como Complementar de Imposto. Após a digitação das informações da nota fiscal, no programa FT4003 selecione o ícone Inf Fis onde será aberta a tela do Cálculo de NF – Info Fiscais - FT4009. Na pasta Fiscais deixe os valores correspondente ao bloco do ICMS zerados:

Na pasta Valores NF informe apenas o valor o FCP ST que será complementado no campo Valor total da nota:

No programa FT4003 clique no ícone Informações Adicionais da Nota Fiscal para abrir o programa CD4035. Selecione o Tipo de Informação FCP - Fundo de combate à pobreza e informe os valores correspondentes ao FCP ST conforme exemplo abaixo:

Nenhum cálculo será feito de forma automática pelo Sistema, então informe os valores corretos que devem gerar no XML. Neste exemplo, esta sendo considerado o FCP ST no valor de R$15,00, logo, como foi informado este valor para o total da nota o valor do FCP ST informado no CD4035 deve ser o mesmo.

Ainda no programa
 CD4035 selecione o Tipo de informação Docto Fiscal Referenciado e pelo zoom selecione os dados da nota fiscal de origem à qual estão complementando o imposto.

A nota fiscal que está recebendo o complemento deverá estar atualizada no Módulo de Obrigações Fiscais.

Antes de efetivar o cálculo da nota verifique que o Valor Total da Nota consta o valor de R$15,00 que é referente ao FCP ST:

Abaixo um exemplo do XML apresentando o grupo ICMS90 com os valores zerados dos tributos e o valor do FCP ST na Tag própria e a mensagem com o valor do FCP ST na Tag infAdprod:

No bloco totalizador da nota fiscal o valor na Tag FCP ST e a mensagem na Tag infAdFisco: