RH - Linha Protheus - PON - Descontar DSR apenas de uma Falta 1/2 Período

Dúvida

Quando o apontamento é por Tipo de Marcação (Apon. Tip Marc no Cadastro de Turno = SIM), como descontar o DSR apenas de uma das Faltas 1/2 Período?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
No módulo Ponto Eletrônico, acesse Atualizações - Cadastros Ponto - Eventos e configure o evento de Falta 1/2 Período com sim para Desc. DSR

Acesse Atualizações - Cadastros Ponto - Arredondamentos e cadastre dois arredondamentos de DSR:

Primeira Linha: 0,01 a 4,00 = 3,66 (que é Metade do DSR total)
Segunda Linha: 4,01 a 999,99 = 7,33

Após isso, faça o reapontamento das marcações e Cálculo mensal.
O sistema descontará apenas 3,66 de DSR, referente a uma das faltas 1/2 período.